Archive

Posts Tagged ‘book’

C++ Major Books

March 4, 2012 Leave a comment

Banyak sekali buku yang beredar mengenai c++. Kita tentu saja tidak dapat membacanya semua. Beberapa buku berikut merupakan buku yang direkomendasikan oleh Herb Sutter untuk dibaca melalui GoingNative 2012.

  1. C++ Primer ( moo, stanley lippman )
  2. The C++ Programming Language (stroustrup)
  3. Programming : Principle & Practice using C++ (stroustrup)
  4. Effective c++ (meyers)
  5. C++ Coding Standards (sutter, alexandrescu)

Beberapa buku di atas akan release tahun ini. Tentu saja isi dari buku tersebut akan mencakup penambahan yang ada di c++11. Sedangkan beberapa buku lain masih harus kita tunggu bersama-sama karena tentu saja para penulis butuh belajar juga mengenai c++11.

Saran saya adalah untuk buku yang belum terbit silahkan baca buku versi sebelum, dan kemudian kita analisa apakah konsep yang diajarkan dalam buku tersebut masih relevant atau tidak untuk Modern C++.

Let’s Get Started from Now.

 

 

Categories: c++, C++11 Tags: , ,

Good Publisher for Me

July 31, 2010 1 comment

Baca ebooks itu menyenangkan untukku selain gratis. karena bisa didonlot di internet tinggal masalah niat mencari aja. Semua ebooks rata2 tersebar di internet. *sepertinya aku jadi pendukung pembajakan. Tapi mw gimanalagi. Semua buku mahalnya bukan main. Tunggu banyak duit dululah. Pasti aku beli buku hardcopy langsung.

Nah aku skarng mw bahas buku2 terbitan yg bagus menurutku.

The Head First Series

Buku2 yang ada disini benar2 cocok buat pemula. Dari yang pengetahuannnya dasar ato nol bisa sampe dibuat ngerti. Emang cara menjelaskannya benar2 sederhana. Konsep2 yang sulit dibuat jadi mudah. Banyak gambarnya. Banyak exercisenya. Meskipun bahasa2nya sederhana tapi konsep2 yang ditawarkan di situ juga gak semuanya mudah. Ada juga konsep2 yang sebenarnya klo dibaca dibuku2 software engineering lain bikin sakit kepala. Jadi klo gak mw repot2 dan cape2 sakit kepala belajar, baca aja buku ini ya. Sangat menyenangkan sekali.

The Pragmatic Bookshelf

Buku ini bahasa sederhana dan juga practical. Jadi gak banyak teori2 yg rumit. Teori yang rumit2 juga dipersimple. Practice2 yang bagus juga banyak diterbitkan oleh buku ini. Pokoknya recommendedlah. Alur bahasanya biasanya seperti conversation juga sih. Jadi bisa cepat dimengerti. Kontennya juga bervariasi dari yg mudah ke yang sulit.
Read more…