Home > Book > Good Publisher for Me

Good Publisher for Me

Baca ebooks itu menyenangkan untukku selain gratis. karena bisa didonlot di internet tinggal masalah niat mencari aja. Semua ebooks rata2 tersebar di internet. *sepertinya aku jadi pendukung pembajakan. Tapi mw gimanalagi. Semua buku mahalnya bukan main. Tunggu banyak duit dululah. Pasti aku beli buku hardcopy langsung.

Nah aku skarng mw bahas buku2 terbitan yg bagus menurutku.

The Head First Series

Buku2 yang ada disini benar2 cocok buat pemula. Dari yang pengetahuannnya dasar ato nol bisa sampe dibuat ngerti. Emang cara menjelaskannya benar2 sederhana. Konsep2 yang sulit dibuat jadi mudah. Banyak gambarnya. Banyak exercisenya. Meskipun bahasa2nya sederhana tapi konsep2 yang ditawarkan di situ juga gak semuanya mudah. Ada juga konsep2 yang sebenarnya klo dibaca dibuku2 software engineering lain bikin sakit kepala. Jadi klo gak mw repot2 dan cape2 sakit kepala belajar, baca aja buku ini ya. Sangat menyenangkan sekali.

The Pragmatic Bookshelf

Buku ini bahasa sederhana dan juga practical. Jadi gak banyak teori2 yg rumit. Teori yang rumit2 juga dipersimple. Practice2 yang bagus juga banyak diterbitkan oleh buku ini. Pokoknya recommendedlah. Alur bahasanya biasanya seperti conversation juga sih. Jadi bisa cepat dimengerti. Kontennya juga bervariasi dari yg mudah ke yang sulit.

Apress

Buku2 yang ada di sini kebanyakan practical. Banyak contoh2 code yg diberikan. Step by step. Buku yang menarik di sini adalah Seri Beggining, Pro, Advanced and Recipes. Rata2 buku yang diterbitkan dari situ awalannya seperti itu. Jadi sesuai tingkatannya. Pilihlah panduan yang sesuai. Aku selalu cek buku2 yg terbaru dari sini. Karena penerbit ini stay tune dengan perkembangan latest technology.

Klo mw tw mengenai teknologi baru dan cara menggunakannya sering2lah cek buku yg ada di appress tersebut. Karena biasanya disitu yang lagi ngetrend dibahas. Jadi yang suka sama teknologi terbaru ya subscribe ke sini aja. Karena biasanya ada yg lebih suka langsung praktek ketimbanga baca2 konsep2 yg gak jelas. hehehe

Manning

Buku2 yang ada di sini itu ciri2nya ada practical baru theory dibelakangnya ada juga ditambah lagi dengan best practice. Konsep2 dibalik sebuah practical ada disini. Jadi gak hanya coding doang buta gak tw apa yg sebenarnya dilakukan dibelakang. Detailnya lengkap. Sepertinya untuk sampe ke buku ini harus baca yg Appress dulu. Jadi udh pernah practical. Karena disini yg dibahas udh tinggal pematangan aja. Seri2 yg menarik dari sini adalah In Action series.

The Addison-Wesley Signature Series

Buku2 dari sini di sign oleh orang2 beken di software development. Kakek dan nenek di dunia OO dan Software Development. Karena mereka yg sign berarti bukunya udh terjamin. Level2 di buku ini konsep murni dengan sedikit code. Kebanyakan isinya adalah pattern yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Jadi implementasinya ya kita sendiri yang creative untuk mikir. Karena pattern gak bisa secara membabi buta langsung di code gitu aja tanpa mikirin adaptasinya. Nah klo baca buku ini perlu kosen habis. Baru ya jangan sampe dibaca aja. Tapi harus dipraktekan menggunakan tools2 yg kita punyain. Karena biasanya buku2 disini gak platform spesific. Jadi bebas berkreasi

  1. Richie
    August 20, 2010 at 3:19 pm

    udah nyari 3-4 jam mas.. ga ketemu” link downloadnya.. haha, jadi minta bantuan nih, khusunya untuk head first edition, biasa download dimana ya?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: