Home > Uncategorized > Messaging via Internet

Messaging via Internet

Messaging merupakan metode untuk pertukaran informasi yg cocok untuk perusahaan pusat dan cabang. Sayangnya NServiceBus tidak support untuk transport lewat internet. Trus gimana kelanjutannya teknik apakah yg akhirnya dipakai untuk mengatasi kekurangan tersebut.

Akhirnya ketemu hal yg bagus juga di blog masternya java indonesia. Mas Endy keren banget jelasin nya di sini

Email solusinya.

Di java enak lah udh ada framework keren seperti spring integration. Gak perlu repot2 lagi mikirin infrastructure gimana nge-download email, nge send email. Gratis lagi. Di .NET ada sih tapi bayar. Dan meskipun ada solusi yg opensource tetap aja gak selengkap di java. Fiuh… Harus gabung2in code orang akhirnya.

Solusi tersebut kemudian diperkaya dengan menambahkan NServiceBus di sisi processing pusat. Agar bisa memanfaatkan fitur2 seperti distributor dan error handling. Jadi message yg sudah sampai di pusat gak ada yg hilang. NServiceBus sudah menanangin nya.

Message yg dikirim dari client tersebut merupakan message NServiceBus dan akhirnya ditransfer over mail. Setelah sampai di server message tersebut di serialize dan di send ke NSB processor. That’s the idea.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: