Home > Uncategorized > XP (Extreme Programming) Explained

XP (Extreme Programming) Explained

diambil dari buku Extreme Programming Explained by Kent Beck

XP berfokus pada coding sebagai kunci dalam pembangunan project. Tetapi bukan berarti bahwa kita coding secara membabi buta tanpa arah. Trus pada bagian mana yg disebut extreme nya??

Prinsip2 yg diterapkan di dalam xp adalah hal2 yg cukup umum tetapi diterapkan secara extreme. Diantaranya.

Kalo emang benar code review itu bagus kita akan melakukan review terhadap code setiap saat (pair programming)

Kalo emang benar testing itu bagus, ya kita ngetest setiap saat (unit test) bahkan customer juga melakukan testing(functional testing)

Kalo emang benar yg simple itu bagus, yah kita bikin aja system dengan design yg memiliki fungsionalitas yg penuh. KISS

Kalo emang architecture itu penting maka kita selalu memperbaikinya setiap saat (metaphor)

Kalo emang integration testing itu perlu maka kita akan melakukannya beberapa kali dalam satu hari. (Continous Integration)

Kalo emang iterasi itu bagus, kita akan membuat iterasi yg benar2 pendek.

XP menjanjikan mengurangi resiko project, design yg responsive dan peka terhadap perubahan bisnis, produktifitas yg tinggi, suasana yg menyenangkan dalam pembangunan software.

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: